Références : AGRO ALIMENTAIRE HALLIEUTIQUE - Auxilium Ingénierie
16115
portfolio_page-template-default,single,single-portfolio_page,postid-16115,cookies-not-set,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-10.0,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive
 

AGRO ALIMENTAIRE HALLIEUTIQUE

Nature l’intervention

Réorganisation, extension et gestion du projet de construction

Délai de réalisation

10 mois

Année de livraison

Avril 2013

Extension SHO créée

1081 m²

Catégorie
Agroalimentaire
A propos de ce projet

Conception extension d’une unité de production de filetage et fumage de saumon

Siège social Saumextra – Bouchemaine (49)

Les enjeux

  • Intégration d’une nouvelle activité dans le cadre de son expansion.
  • Tout en conservant le caractère traditionnel de la fabrication, du savoir faire de saumextra. Travaux en site occupé.

Le contexte

  • Auxilium Ingénierie réalise une mission de maîtrise d’œuvre et OPC.

Notre intervention

  • Missions Auxilium ingénierie : Management de projet – Etudes Structure – Economie de la construction – Assistance à la conception architecturale – Fluides, réfrigération, utilités technique et ICPE- Suivi des travaux et OPC.

Un accompagnement fort a permis une parfaite optimisation du programme avec une maîtrise du projet de l’esquisse jusqu’à la livraison du bâtiment en 2011.

Résultat

  • Le travail en amont a permis de concevoir un projet dans chaque détail technique tant administratif que financier. Cette unité industrielle est évolutive dans le temps.
  • Le bâtiment industriel élabore des produits de saumons fumés destinés à la RHD.