Références : AGRO ALIMENTAIRE - Notre Dame de Monts (85) - Auxilium Ingénierie
16036
portfolio_page-template-default,single,single-portfolio_page,postid-16036,cookies-not-set,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-10.0,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive
 

AGRO ALIMENTAIRE – Notre Dame de Monts (85)

Nature l’intervention

Réorganisation, extension et gestion du projet de construction

Délai de réalisation

10 mois

Année de livraison

2011

Extension SHO créée

1 525 m²

Catégorie
Agroalimentaire, Siège social
A propos de ce projet

Conception et extension d’une unité de production de plats cuisinés

Siège social GASTROMER – Notre dame de monts (85)

Les enjeux

  • Nouvelle ligne de production dans le cadre de son expansion.
  • Réorganiser les flux de production et gestion de l’extension durant les travaux.

Le contexte

  • Auxilium Ingénierie réalise une mission de maîtrise d’œuvre et OPC.

Notre intervention

  • Missions Auxilium ingénierie : Management de projet – Etudes Structure – Economie de la construction – Assistance à la conception architecturale – Fluides, réfrigération, utilités technique et ICPE- Suivi des travaux et OPC.

Un accompagnement d’Auxilium ingénierie a permis une forte réactivité qui fût le premier critère de sélection de l’équipe pour la direction générale et son président.

Une parfaite optimisation du programme avec une maîtrise de la conception du projet jusqu’à la livraison du bâtiment en 2011.

Résultat

  • En mettant en place les pôles de compétences, le cahier des charges fonctionnelles était un point crucial pour le travail en amont.
  • Cette unité industrielle est évolutive pour les extensions à venir.
  • Le bâtiment industriel produit des plats préparés destinés à la RHD et à la grande distribution.